Pequenos produtores de queijo de João Neiva, no Norte do Espírito Santo, se uniram e estão apostando numa cooperativa para poder ganhar mercado e, assim, melhorar a produção.
Todos os queijos da região serão feitos na sede da cooperativa, que está em fase final de construção e passará a funcionar nas margens da BR-259.
Ao todo, 45 produtores rurais farão parte da cooperativa e estão otimistas. “Com certeza vai melhorar. Teremos produtos mais baratos para comprar, ou melhor, vamos conseguir insumos mais baratos”, disse o produtor rural Daniel Favarrato, que há 10 anos produz mais de 30 peças de queijo frescal, sua principal fonte de renda.
A cooperativa passará a mandar o leite para a sede e a produção deve aumentar também de 3 mil para 20 mil litros de leite por dia, garantindo assim o selo de inspeção estadual e a comercialização do queijo para outros municípios do estado.
“Nós estamos à margem da BR-259, estamos 20 km da BR-101 e 100 km de Vitória. É um grande privilégio estarmos nesta localização”, ressaltou o presidente da cooperativa Edmar Favarato.
Fonte: https://g1.globo.com/espirito-santo/agronegocios/noticia/produtores-de-queijo-apostam-em-cooperativa-para-ganhar-mercado-no-es.ghtml