Produtores de queijo apostam em cooperativa para ganhar mercado no ES

Blog

Produtores de queijo apostam em cooperativa para ganhar mercado no ES

Pequenos produtores de queijo de João Neiva, no Norte do Espírito Santo, se uniram e estão apostando numa cooperativa para poder ganhar mercado e, assim, melhorar a produção.
Todos os queijos da região serão feitos na sede da cooperativa, que está em fase final de construção e passará a funcionar nas margens da BR-259.
Ao todo, 45 produtores rurais farão parte da cooperativa e estão otimistas. “Com certeza vai melhorar. Teremos produtos mais baratos para comprar, ou melhor, vamos conseguir insumos mais baratos”, disse o produtor rural Daniel Favarrato, que há 10 anos produz mais de 30 peças de queijo frescal, sua principal fonte de renda.

A cooperativa passará a mandar o leite para a sede e a produção deve aumentar também de 3 mil para 20 mil litros de leite por dia, garantindo assim o selo de inspeção estadual e a comercialização do queijo para outros municípios do estado.
“Nós estamos à margem da BR-259, estamos 20 km da BR-101 e 100 km de Vitória. É um grande privilégio estarmos nesta localização”, ressaltou o presidente da cooperativa Edmar Favarato.

Fonte: https://g1.globo.com/espirito-santo/agronegocios/noticia/produtores-de-queijo-apostam-em-cooperativa-para-ganhar-mercado-no-es.ghtml